Супер-быстрые баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Ингредиенты

для основы

Баклажаны — 1 шт.Морковь — 2 шт.Перец болгарский — 2 шт.Петрушка — 0.5 пучковКинза — 0.5 пучковЧеснок — 4 зубчикаПерец чили — 1 шт.Масло растительное — 4 ст. л.Семена кунжута — 1 ч.л.

для маринада

Кунжутное масло — 1 ч.л.Соевый соус — 50 млКориандр семена — 0.5 ч.л.Розовый перец — 0.5 ч.л.Масло оливковое — 1 ст. л.Уксус винный — 1 ст. л.Сахар — 1 ч.л. Основной ингредиент: Болгарский перецБаклажаны

Как приготовить баклажаны по-корейски

Баклажан очистите от кожицы, нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.

Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками - Дело Вкуса

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к овощам.

Обжаренные овощи слегка перемешайте. Главное условие – овощи нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и лишь слегка стали мягкими.

Для маринада смешайте оливковое масло, кунжутное масло, если его нет, то не добавляйте, соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.

Зелень петрушки и кинзы мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежий перец чили нарежьте на тонкие колечки.

К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или больше. Храните в холодильнике.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте салат присыпав семенами кунжута.

Если вам нравятся такие закуски, то рекомендую попробовать кабачки по-корейски.

Приятного аппетита!

Источник