Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

Вода или бульон (куриный) — 3 лПерчик сладкий болгарский — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Картофель (средний) — 4 шт.Морковь — 1 шт.Твердый сыр — 100 гКуриное яйцо — 1 шт.Укроп — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСливочное масло — 70 гМука (лучше пшеничная) — 100 гРастительное масло — 3 ст. л.Соль — 2 щепоткиДушистый перец — 1 щепотка Основной ингредиент: Болгарский перецКартошкаПерец

Рецепт супа с сырными шариками

Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. 

Читайте также:  Заготовка для борща на зиму. Рецепт с фото

К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить. 

Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков. 

Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным. 

Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет. 

Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Приятного аппетита!

Источник