
Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.
Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.
Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!
Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.
Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек
Куриные сердечки — 500 гКартофель средней величины — 2 шт.Репчатый лук — 1 шт.Морковь среднего размера — 1 шт.Вода очищенная — 3 лМасло подсолнечное для пассировки овощей — 3 ст. л.Перец черный молотый — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаЗелень — 1 пучок Основной ингредиент: Картошка
Рецепт супа из куриных сердечек
В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.
Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.
Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.
Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.
Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.
Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.
Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.
Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.
Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.
Насыпаем зелень в тарелку с супом.
Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.
Приятного аппетита!