Пикантная скумбрия по-пражски!

Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.

Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Ингредиенты

Скумбрия — 400 гЛук репчатый — 100 гОгурцы солёные — 120 гПаста томатная — 150 гМасло растительное — 20 гМорковь — 1 шт.Петрушка корень — 1 шт.Уксус 6% — 2 ст. л.Черный молотый перец — 0,5 ч.л.Соль — 1 ч.л. Основной ингредиент: СкумбрияСоленые огурцы

Как приготовить скумбрию по-пражски

Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Мое любимое украшение для праздничного стола. Гости всегда просят рецепт!

Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.

Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.

Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.

В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.

Маринад хорошо перемешать.

Выложить в маринад кусочки рыбы.

Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.

Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом.

Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.

Приятного аппетита!

Источник