Овощное рагу с баклажанами и кабачками — Дело Вкуса

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

Морковка — 1 шт.Лук — 1 шт.Кабачки — 1 шт.Баклажаны — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Чеснок — 4 зубчикаМука — 2 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Черный молотый перец — 2 щепотки Основной ингредиент: КабачкиБаклажаны

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками

Морковку порезать соломкой.

Лук покрошить кубиками.

Кабачки порезать кубиками.

Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

Читайте также:  Аппетитная запеканка из риса и кабачков

При необходимости промыть баклажаны от соль.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

Чеснок очистить от кожуры.

На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

Через 5 минут добавить лук.

Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

Добавить помидоры, посолить и поперчить.

После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

Приятного аппетита!

Источник