Кабачки с грибами и помидорами в духовке

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

Кабачки молодые — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Шампиньоны — 300 гМасло растительное — 1 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Петрушка свежая — 0,5 пучковПриправа овощная — 2 ч.л.Соль — 0,5 ч.л. Основной ингредиент: КабачкиПомидорыШампиньоны

Читайте также:  Аппетитная запеканка из риса и кабачков

Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами

Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Луковицы очистить и измельчить.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.

Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.

Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.

На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.

Блюдо покрыть майонезом.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.

Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.

В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.

Приятного аппетита!

Источник