
Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.
Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!
Содержание статьи:
Ингредиенты
Кабачки молодые — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Помидоры — 2 шт.Шампиньоны — 300 гМасло растительное — 1 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Петрушка свежая — 0,5 пучковПриправа овощная — 2 ч.л.Соль — 0,5 ч.л. Основной ингредиент: КабачкиПомидорыШампиньоны
Как приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами
Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.
Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.
Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.
На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.
Блюдо покрыть майонезом.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.
Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.
В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.
Приятного аппетита!