Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты

Картошка — 500 гЛук репчатый — 100 гЗеленый лук — 10 гСоль — 2 щепоткиЧерный молотый перец — 1 щепотка Основной ингредиент: Картошка

Рецепт приготовления жареной картошки

Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

Читайте также:  Аппетитная запеканка из риса и кабачков

Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

Лук очистить и мелко порезать.

Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Приятного аппетита!

Источник